安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

合肥16名中學生記者獲準進入地鐵三號線“五臟六腑”

2019-12-22 17:31:33   來源:安青網    
【摘要】

合肥市第三十八中學教育集團北校和合肥市五十中學東校西園校區的16名安徽青年報中學生記者,獲準進入地鐵三號線“鴨林沖”站和“職教城”站的“五...

\

安青網訊 12月18日至22日,合肥地鐵繼一號線和二號線開通運行之后,地鐵三號線開始接受市民試乘體驗。12月20日下午,合肥市第三十八中學教育集團北校和合肥市五十中學東校西園校區的16名安徽青年報中學生記者,獲準進入地鐵三號線“鴨林沖”站和“職教城”站的“五臟六腑”,進行了一次不一樣的體驗。

\

16名中學生記者走進車站指揮調度和管理中心,感受到這里相當于一個微型大腦的CPU;走進0.4千伏開關柜室,這里是車站里所有設備的供電控制房間,相當于人體的心臟;走進照明配電室,這里是車站內所有燈具照明的控制房間,相當于人的眼睛,將整個車站照亮;環控電控室,這里是車站所有通風空調系統的控制房間,主要控制著整個車站的通風換氣溫度調節的作用;走進通風空調機房,這里稱作地鐵之肺,整個車站的通風換氣房間空調都是通過這里來實現的;走進風室,這里主要是隧道軸流風機安裝的房間,隧道風機為車站或者區間隧道發生火災時開啟排風模式進行排煙;走進消防泵房,這里是車站消火栓系統加壓供水房間,保證發生車站發生火災時能夠持續不斷的為站內消火栓系統管道加壓供水;在從鴨林沖站到職教城站的地鐵上,感受到地鐵從地下轉向地面的高架橋式的行駛,感受到職教城站內職業教育的匠心墻面雕刻,感受大國工匠精神。

\

中學生記者們用手中的筆不停的記錄著,用手中的相機記錄著,站內的工作人員成了他們“追星”的對象,心中的一個又一個“?”被拉直成為“!”號,感嘆于合肥地鐵工程的巨大,感嘆于合肥城市的飛速發展。

□安青網、安徽青年報記者 傅軍 徐徐

□通訊員聞超

\

\

\

\

\

\

\

\

\

    責任編輯:杜軍
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽優秀青年先進事跡...
    • 青聯榜樣說第6期 占來龍
    • 當代花木蘭華一
    • 本報學生記者走進合肥...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    楊昊宇:每一道錯題都是寶...

    楊昊宇   蚌埠市第二中學2020屆高中畢業生,在2020年高考中被上海交通大學錄取。   學習方法篇   夯實基礎逐層突破   高中學習與初中學習截然不同。...

    VPS主機推薦 欧美sm系列av重口电影