安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>美食 >正文

想吃大圩葡萄?這份指南要收好

2020-08-27 10:01:35   來源:合肥晚報    
【摘要】

大圩葡萄節開幕以來,旅客逐漸增多。為了方便市民采摘,8月25日,包河城管發布了大圩葡萄采摘指南,除了來大圩體驗采摘樂趣外,市民在家門口也能嘗...

大圩葡萄節開幕以來,旅客逐漸增多。為了方便市民采摘,8月25日,包河城管發布了“大圩葡萄采摘指南”,除了來大圩體驗采摘樂趣外,市民在家門口也能嘗到甜美的大圩葡萄。

線上+線下同步銷售

天氣太熱,不想出門購買。沒關系,只要你打開微信小程序,搜索“安徽大圩葡萄”即可下單,上午購買下午便可享食,江浙滬皖皆可包郵,同時還能在京東京鮮坊等平臺購買。

想前往大圩采摘葡萄的市民可搭乘23路或70路公交車到達景區,現場有免費乘坐的觀光車,市民采摘葡萄的同時還能充分享受圩區的田園風光。

為讓游客前來采摘有個好心情,大圩鎮綜管辦提前部署,多次開展綜合整治,全力提升市容環境,并加大公廁消殺頻次,打造干凈安全的如廁環境。

新增1處停車場可供400輛車停放

為進一步滿足自駕游旅客停車需求,今年大圩鎮在花園大道與環圩西路交口向西200米70路公交底站旁新建了一處約1萬平方米的停車場,可供400輛私家車停放。

此外,景區內還有2處停車場分別位于花園大道與環圩西路交口向東150米游客接待中心后門、環圩西路與百果園路交口,市民開往景區后要服從現場工作人員的指揮規范停車。

設置14處大圩葡萄臨時銷售點

包河城管“愛心助農”,在全區設置了14處大圩葡萄臨時銷售點,讓市民可以就近購買到正宗大圩葡萄。記者從包河城管部門了解到,大圩葡萄臨時銷售點將持續到9月底。

“以前開車帶葡萄到市區賣,流動地售賣,效果不理想,現在有了固定的位置,方便多了。”大圩鎮種植農戶丁前程說道。

為加強臨時銷售點管理,包河城管部門還制定了相關考核方案,對銷售點的環境衛生進行考評,考核不合格的將強制退出市場。

(沈俊 合肥報業全媒體記者 蔣瑜香)

原標題: 想吃大圩葡萄?這份指南要收好

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽優秀青年先進事跡...
    • 青聯榜樣說第6期 占來龍
    • 當代花木蘭華一
    • 本報學生記者走進合肥...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    楊昊宇:每一道錯題都是寶...

    楊昊宇   蚌埠市第二中學2020屆高中畢業生,在2020年高考中被上海交通大學錄取。   學習方法篇   夯實基礎逐層突破   高中學習與初中學習截然不同。...

    VPS主機推薦 欧美sm系列av重口电影