安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>共青團訊 >正文

第九屆“挑戰杯·中國聯通”安徽省大學生創業計劃競賽圓滿落幕

2020-09-09 09:21:48   來源:安青網    
【摘要】

9月5日至7日,由團省委、省教育廳、省人社廳、省科協、省學聯聯合主辦的第九屆“挑戰杯·中國聯通”安徽省大學生創業計劃競賽在安徽工程大學隆重舉...

9月5日至7日,由團省委、省教育廳、省人社廳、省科協、省學聯聯合主辦的第九屆“挑戰杯·中國聯通”安徽省大學生創業計劃競賽在安徽工程大學隆重舉行。團省委黨組書記、書記楊正,黨組成員、副書記鄭蘭榮,省人力資源和社會保障廳黨組成員、副廳長劉少華等主辦單位負責同志,蕪湖市委副書記馮克金,安徽工程大學黨委副書記、校長王紹武,副書記蘇國紅,副校長鄭健,中國聯通安徽省分公司副總經理吳濤等承協辦單位負責同志出席大賽閉幕式,致辭或頒獎。省教育廳、省人社廳、省科協等相關部門負責同志,參賽學校團委、市級團委相關部門負責同志,評審專家代表、參賽項目指導老師和學生代表等300余人參加相關活動。

圖片1.png

閉幕式上,楊正充分肯定本次大賽所取得的成效,并向獲獎單位、學校和團隊表示熱烈祝賀。楊正強調,青年學生要立志高遠,堅定創新創業理念;要珍惜韶華,保持奮斗不懈精神;學校團組織要以“挑戰杯”為起點,積極服務青年發展,使青年學生創新創造工作更具吸引力和生命力。他希望同學們勇于迎接挑戰、奮力拼搏,把自己的人生夢想、創業夢想,真正融入民族復興和建設現代化強國的歷史進程中,用青春書寫無愧于時代、無愧于歷史的華彩篇章。

第九屆“挑戰杯·中國聯通”安徽省大學生創業計劃競賽自今年5月份啟動以來,全省大中專學校積極響應,共有來自94所學校、9861件項目、超10萬名青年學生參賽,經校級賽事遴選,共有650件項目參加省級復賽,通過省賽評審,77所學校199件項目進入終審決賽。經過終審決賽的緊張角逐,本次競賽共評選出金獎項目41件,銀獎項目297件、銅獎項目312件。安徽理工大學和安徽商貿職業技術學院分別摘得本屆競賽普通高校和職業院校“挑戰杯”,中國科學技術大學等16所學校獲得“優勝杯”,安徽中醫藥大學等21所學校、團合肥市委等10個市級團委榮獲“優秀組織獎”。

圖片2.png

大賽期間,競賽組委會開展豐富多彩的系列活動。舉辦“青年就業創業大講堂”,邀請安徽省大學生創新創業促進會主席、安徽兆尹信息科技股份有限公司董事長兼總裁尹留志作精彩創業分享;邀請往屆“挑戰杯”獲獎選手為參賽團隊代表分享創新創業青春故事,啟迪激勵廣大青年學生在創新創業道路上奮勇前行。競賽活動結束后,還組織參賽人員參加相關實踐活動。

圖片3.png

來源:學校部

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽優秀青年先進事跡...
    • 青聯榜樣說第6期 占來龍
    • 當代花木蘭華一
    • 本報學生記者走進合肥...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    楊昊宇:每一道錯題都是寶...

    楊昊宇   蚌埠市第二中學2020屆高中畢業生,在2020年高考中被上海交通大學錄取。   學習方法篇   夯實基礎逐層突破   高中學習與初中學習截然不同。...

    VPS主機推薦 欧美sm系列av重口电影