安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>美食 >正文

藜麥蝦仁水果沙拉在家做,簡單精致,營養美味,看著就有食欲

2020-09-10 10:18:23   來源:搜狐美食    
【摘要】

藜麥相信大家已經很熟悉了,做沙拉我喜歡搭配藜麥,藜麥的蛋白質含量在15%左右,富含鈣、鉀、鎂等,是膳食指南推薦大家吃的全谷物食物之一。藜麥含...

\

藜麥相信大家已經很熟悉了,做沙拉我喜歡搭配藜麥,藜麥的蛋白質含量在15%左右,富含鈣、鉀、鎂等,是膳食指南推薦大家吃的全谷物食物之一。

藜麥含有的氨基酸種類很豐富,除了人體必須的9種必需氨基酸,還含有許多非必需氨基酸。因為營養豐富,藜麥還被選為宇航員專用主食。

\

藜麥沙拉之前有做過芒果藜麥沙拉和藜麥蝦仁蔬菜沙拉,真的是味道一級棒。今天要做的是藜麥蝦仁水果沙拉。

顧名思義,它是由藜麥,蝦仁,各式水果和沙拉醬組成的。這里水果我選擇藍莓,櫻桃蘿卜,水果黃瓜,南非紅肉橙,主要是考量了營養和配色兩個方面。

藍莓富含花青素,呈藍紫色;水果黃瓜翠綠清甜,既是蔬菜又是水果;櫻桃蘿卜含各種礦物質元素、微量元素和維生素,呈櫻紅色;南非紅肉橙富含維C,有特殊香味。

總之,選擇自己喜歡又中意的水果,精心搭配,簡單的菜肴也能嘗出生活的詩意。

\

制作藜麥蝦仁水果沙拉, 最重要的是健康和美感。

健康在于選擇自己喜歡的水果,少量搭配,藜麥蝦仁,夏天吃也沒有負擔,沙拉醬也可以根據個人喜好自由選擇。

美感就在于水果的色澤,紅綠搭配,特別有生機,搭配藍莓薄荷葉,是一種美的享受。

\

藜麥蝦仁水果沙拉

食材清單:

蝦仁 50克 / 藍莓 30克 / 三色藜麥 15克 / 鮮橙 1個

水果黃瓜 1條 / 櫻桃蘿卜 2個 / 沙拉醬 適量 / 薄荷葉 少許

\

烹飪步驟

- step1 -

藜麥下鍋煮8分鐘,可以看到露出小萌芽即可撈出過冷水放涼,蝦仁下鍋焯水15秒撈出放涼備用。

\

- step2 -

櫻桃蘿卜切薄片,放清水里浸透去掉澀味,橙子去皮切丁裝碗里備用。

\

- step3 -

黃瓜用削皮刀削成薄片,放清水中浸泡一會,它就會自然卷,再把黃瓜片卷成黃瓜卷備用。

\

- step4 -

食材都準備得差不多了,要開始擺盤啦,在精挑細選的盤子中加入一個小玻璃碗,在玻璃碗四周加上藜麥,黃瓜卷分四個方位擺上,然后加入橙子丁和藍莓。

\

- step5 -

然后依次放入蝦仁,櫻桃蘿卜薄片,裝飾上薄荷,將中間的小玻璃碗替換成沙拉醬,充滿儀式感的擺盤,其實是一種讓人心情寧靜的方法,按照自己的喜好來哦。

\

- step6 -

這一道藜麥蝦仁水果沙拉就像一簇花兒一樣,有薄荷做綠葉,有水果當果實,紅綠相間,讓人不得不愛。

\

美味呈現

藜麥蝦仁水果沙拉的做法真的很簡單,選擇自己喜歡的沙拉醬,將準備好的沙拉蘸上醬慢慢品嘗,每一口都營養,喜歡就分享。

\

菊子物語

藜麥蝦仁水果沙拉是菊子姐姐Cooking美味的第677道美食,夏天除了做涼拌菜,冰飲,簡單營養沙拉又成為我烹飪的一大愛好,精致的擺盤仿佛有種魔力在其中。

蔬菜沙拉,水果沙拉,芒果沙拉,還會有更多的沙拉為大家呈現,也歡迎吃貨朋友們報上沙拉菜品在評論區。

一起來享受美食的饋贈吧。美食值得分享,生活需要記錄,菊子美食記與您一同前行。

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽優秀青年先進事跡...
    • 青聯榜樣說第6期 占來龍
    • 當代花木蘭華一
    • 本報學生記者走進合肥...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    楊昊宇:每一道錯題都是寶...

    楊昊宇   蚌埠市第二中學2020屆高中畢業生,在2020年高考中被上海交通大學錄取。   學習方法篇   夯實基礎逐層突破   高中學習與初中學習截然不同。...

    VPS主機推薦 欧美sm系列av重口电影