安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

淮北衛校依托教師演講賽抒懷育人育才情

2020-09-10 17:15:53   來源:安青網    
【摘要】

在第三十六個教師節到來之際,9月9日,淮北衛生學校“立德樹人奮進擔當,教育脫貧托舉希望”主題教師演講比賽在校學術報告廳舉行,共有7名教師參賽。

安青網訊 在第三十六個教師節到來之際,9月9日,淮北衛生學校“立德樹人奮進擔當,教育脫貧托舉希望”主題教師演講比賽在校學術報告廳舉行,共有7名教師參賽。

此項活動由校教務處牽頭組織實施,旨在通過演講比賽活動進一步加強師德師風建設,倡導不忘立德樹人初心,牢記為黨育人、為國育才使命,弘揚教師“傳道授業解惑”本真內涵,發揚教師愛崗敬業和無私奉獻精神,抒發教書育人情懷,展示為人師表風采。

\

比賽現場,選手們結合自身教育教學經歷,通過真實生動的故事折射出教師崇高的職業理想,嚴謹的治學態度,精益求精的工作作風,誨人不倦的高尚師德,充分體現努力培養德智體美勞全面發展的衛生技能人才的信心與決心,教師們的精彩演講引發臺下觀眾的啟發思考和陣陣掌聲。經過公平公正綜合評比,孔偉榮獲一等獎,李莉、李蒙榮獲二等獎,陳楠、孫克利、陳榮、張莉榮獲三等獎。

通過此次活動,進一步提高廣大教師對教育的崇高認識,增強教育的緊迫感、責任感及使命感,自覺踐行“精醫術、修醫德、樹醫風、鑄醫魂”的校訓要求,立足本職工作,站好三尺講臺,積極探索新時代教育教學方法,不斷提升教書育人本領,充分展示教師良好的精神風貌。

(通訊員 張強 王志遠)

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽優秀青年先進事跡...
    • 青聯榜樣說第6期 占來龍
    • 當代花木蘭華一
    • 本報學生記者走進合肥...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    楊昊宇:每一道錯題都是寶...

    楊昊宇   蚌埠市第二中學2020屆高中畢業生,在2020年高考中被上海交通大學錄取。   學習方法篇   夯實基礎逐層突破   高中學習與初中學習截然不同。...

    VPS主機推薦 欧美sm系列av重口电影