安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

繁昌13名家長被假老師騙走萬余元 警方赴廣西抓獲四騙子

2020-09-10 09:44:15   來源:安徽網    
【摘要】

請把資料費交一下。8月30日,在繁昌縣某高中家長群里,班級老師出示了學校交資料費的通知,要求每位家長交納1760元,家長毫不懷疑紛紛轉賬。無獨有...

“請把資料費交一下。”8月30日,在繁昌縣某高中家長群里,班級老師出示了學校交資料費的通知,要求每位家長交納1760元,家長毫不懷疑紛紛轉賬。無獨有偶,在另外一個家長群里,老師也提出同樣的要求,每位家長需交400元資料費。其中一名家長轉賬后和老師聯系,發覺上當,家長群里頓時炸開了鍋。據統計,共有13名家長被冒充老師的騙子騙走一萬余元。

接到報警后,繁昌縣公安局高度重視,被詐騙群體特殊,被騙人數眾多,正值開學之際,社會影響惡劣。蕪湖市、繁昌縣兩級公安機關立即成立專案組,抽調多警種協同作戰。因涉案資金被層層轉賬,民警加班加點調取海量數據,從中抽絲剝繭分析出嫌疑人的身份。為將嫌疑人一網打盡,民警對情報深度研判、匯總分析,逐步掌握了詐騙團伙的架構、落腳點。9月初,專案組十余名警力遠赴廣西省開展抓捕行動。9月9日上午,專案組獲悉詐騙團伙成員入住廣西省欽州市浦北縣某賓館,民警立即趕至該賓館,悄悄將房門打開沖入室內,一舉將正在呼呼大睡的寧某等四名嫌疑人全部抓獲。

經查,該詐騙團伙使用假名悄悄潛入繁昌縣多個班級群里,復制了老師的網名及頭像,再將群里家長拉入其組建的冒牌班級群里,冒充老師發送偽造的學校要求家長交納資料費的假通知,致使13名家長上當受騙。目前,寧某等四人因涉嫌詐騙罪被警方刑事拘留。

警方提醒:被人拉入陌生QQ群、微信群里時,切記要核實群內人員身份,不可輕易轉賬。楊曉虎新安晚報安徽網大皖客戶端記者孫芮

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽優秀青年先進事跡...
    • 青聯榜樣說第6期 占來龍
    • 當代花木蘭華一
    • 本報學生記者走進合肥...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    楊昊宇:每一道錯題都是寶...

    楊昊宇   蚌埠市第二中學2020屆高中畢業生,在2020年高考中被上海交通大學錄取。   學習方法篇   夯實基礎逐層突破   高中學習與初中學習截然不同。...

    VPS主機推薦 欧美sm系列av重口电影