安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

凌晨,他盜竊十四萬元現金,還沒捂熱就落網!

2020-09-11 09:36:18   來源:中安在線    
【摘要】

凌晨,他盜竊十四萬現金,還沒捂熱就落網!9月6日,凌晨6點的合肥市逍遙津公園還不是很熱鬧,一輛警車突然停在在公園門口,接著,幾名民警一擁而上...

\

凌晨,他盜竊十四萬現金,還沒捂熱就落網!

 

9月6日,凌晨6點的合肥市逍遙津公園還不是很熱鬧,一輛警車突然停在在公園門口,接著,幾名民警一擁而上,迅速控制住一名身材瘦小的晨練男子,隨即警車呼嘯而去,一切又恢復了往常的平靜。

在審訊室內,辦案民警對一直沉默的嫌疑人謝某問道:“你想過會有這么一天嗎?”謝某低著頭,思考了一會,用幾乎聽不見的聲音說道:“想過被抓,但沒想過你們會這么快。”

驚!十幾萬元貨款不翼而飛

9月5日凌晨3點,周谷堆冷庫水產交易中心的一家商鋪內,夫妻倆打開大門,準備開始一天的工作。當丈夫打開抽屜清點現金時,發現昨晚放在抽屜內的十幾萬元現金竟然不翼而飛!叫來妻子再三確認之后,兩人焦急地撥通了110的電話。

原來,夫妻兩人在前一天收到了十幾萬元貨款,本打算當天下午就存入銀行,因臨時有事,耽誤了存款時間,便將現金臨時放在收銀臺的抽屜內。本想著店內有監控,應該不會出事,沒想到第二天凌晨,貨款就不翼而飛。

快!警方迅速抓獲盜竊嫌疑人

合肥市公安局瑤海分局大興派出所的值班民警接到報警后,立刻趕往現場。通過調取監控視頻,發現一名用抹布遮擋頭部的男子盜竊了現金,該男子作案嫻熟,很像熟人作案,但對周邊商戶及其工作人員進行逐一走訪摸排后,民警排除了熟人作案的可能。

民警進一步擴大偵查范圍,瞄準周邊商戶及市場重要出入口,調取了當天下午到案發期間的所有監控視頻。在對海量視頻進行逐一分析、研判、排除之后,一名身材瘦小的黑衣男子進入了民警的視線,案發當天,此人在市場內長時間游蕩,并在案發商鋪周邊徘徊,東張西望,尋找作案時機。

在合肥市公安局視頻支隊和瑤海分局偵查分中心的協助下,辦案民警通過研判,鎖定了嫌疑人的作案路線和大致落腳點。由于此案涉及金額較大、影響惡劣,民警火速出擊,不給嫌疑人逃跑的機會。

9月6日凌晨,警方迅速部署,在逍遙津公園將晨練的謝某抓獲。而此時,距離報案僅僅過去了二十多個小時。受害人聽聞案件被破后激動地說:“一顆懸著的心終于能放下了!”

斗!民警擊潰嫌疑人心理防線

落網后,謝某企圖逃避打擊,拒不承認盜竊事實,面對民警的詢問,他始終閉口不言。在證據面前,最終謝某的心理防線逐漸被擊潰,如實供述了盜竊事實。民警在謝某的出租屋內找到了被竊現金,謝某稱自己用來支付了5000元房租,其余款項并未動用,目前,盜竊的14萬元現金已被追回。

據了解,謝某是四川人,曾有過多次盜竊前科,后輾轉來到合肥,在周谷堆市場做了搬運工,伺機作案。據其交代,在踩點時發現案發店鋪年久失修,且后門通道并未上鎖,便選擇在凌晨對該店下手。

為了躲避偵查,他用抹布遮擋頭部,匆匆離開。得手后,謝某先是步行,再乘坐車到市區,下車后繼續步行,以此逃避警方的追捕,沒想到最終還是落入了法網。

得知案件偵破后,商鋪老板特地制作了一面寫有“破案神速,人民衛士”的錦旗,交到辦案民警的手中。“案子破了,我們對受害者有個交代了”,辦案民警劉剛說,“不論大案,還是小案,我們不僅要破案,而且要做到快速破案,讓轄區群眾感受到實實在在的安全。”(合公新 記者 張毅璞)

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽優秀青年先進事跡...
    • 青聯榜樣說第6期 占來龍
    • 當代花木蘭華一
    • 本報學生記者走進合肥...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    楊昊宇:每一道錯題都是寶...

    楊昊宇   蚌埠市第二中學2020屆高中畢業生,在2020年高考中被上海交通大學錄取。   學習方法篇   夯實基礎逐層突破   高中學習與初中學習截然不同。...

    VPS主機推薦 欧美sm系列av重口电影