安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

合肥市六安路小學榮城花園分校慶祝第36個教師節

立德樹人奮進擔當 教育脫貧托舉希望
2020-09-11 09:38:38   來源:安青網    
【摘要】

2020年9月10日,合肥市六安路小學榮城花園分校全體教師齊聚學校報告廳,共同慶祝第36個教師節。教師節是一首深情的歌謠,吟唱出對教師的禮贊;教師...

安青網訊 2020年9月10日,合肥市六安路小學榮城花園分校全體教師齊聚學校報告廳,共同慶祝第36個教師節。

\

教師節是一首深情的歌謠,吟唱出對教師的禮贊;教師節像一面鮮艷的旗幟,昭示出教師的尊嚴與驕傲!六小榮城工會在教師節前夕,精心策劃了“紙短情長話師恩”活動,號召全體學生、家長把對老師的節日祝福,訴諸筆端。活動得到了廣大學生、家長的積極響應!

\

10日下午的教師慶祝活動上,學校工會首先給全體老師送上了一份特殊的禮物——學校前往六安市高塘鎮捐贈圖書的活動短片。一冊冊圖書播撒下一顆顆閱讀的種子,一顆顆種子將承載著一個個夢想茁壯成長!學校希望用關愛帶去溫暖,用圖書托舉希望!

\

\

隨后,六小榮城校長張羽發表了熱情洋溢的教師節賀詞。學生們帶來的詩歌朗誦《老師》,舞蹈《聽我說謝謝你》更是讓全體教師倍感溫馨。在活動中,還穿插著抽取了學生寫給老師的祝福卡片,家長寫給老師的祝福卡片,同事之間互相贈與的祝福卡片……濃濃的祝福充斥著整個活動現場。

人民教師,一個平凡而偉大的名字,一個樸實而親切的稱謂,一個光輝無比的形象。活動最后,全體老師在張羽校長的帶領下重溫教師誓詞,重溫自己不悔的承諾。

\

\

\

六小榮城的教師節活動,簡樸但是隆重。老師們紛紛表示,將不忘初心,砥礪前行!將立德樹人奮進擔當!將盡自己最大的力量,實現教育脫貧托舉希望!

(撰稿:鄭婷婷 攝影:葉冰雪 審稿:吳克虎)

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽優秀青年先進事跡...
    • 青聯榜樣說第6期 占來龍
    • 當代花木蘭華一
    • 本報學生記者走進合肥...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    楊昊宇:每一道錯題都是寶...

    楊昊宇   蚌埠市第二中學2020屆高中畢業生,在2020年高考中被上海交通大學錄取。   學習方法篇   夯實基礎逐層突破   高中學習與初中學習截然不同。...

    VPS主機推薦 欧美sm系列av重口电影