安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

合安高鐵昨日開始聯調聯試 為全線開通奠定基礎

2020-09-11 11:32:43   來源:中安在線    
【摘要】

中安在線、中安新聞客戶端訊9月10日11時50分,一列檢測列車從合肥南滬蓉場出發,沿著合肥至安慶高鐵,駛向安慶方向,進行全線動態檢測。這標志著合...

\

中安在線、中安新聞客戶端訊

9月10日11時50分,一列檢測列車從合肥南滬蓉場出發,沿著合肥至安慶高鐵,駛向安慶方向,進行全線動態檢測。這標志著合安高鐵正式開始聯調聯試,為全線開通運營奠定基礎。

聯調聯試是為確保列車安全平穩運行,在高速鐵路開通前進行的嚴格試驗檢測、充分驗證和設備調整、優化。聯調聯試通過開行綜合檢測列車對軌道、供電、接觸網、通信、信號、防災和客服等系統性能進行驗證,使各系統整體性能達到設計要求。合安高鐵聯調聯試之后將轉入運行試驗階段,驗收合格并通過安全評估后,力爭今年年底具備開通運營條件。

合安高鐵是我國“八縱八橫”高鐵網京港通道的重要組成部分。這條鐵路位于安徽省西南部,地處長江和巢湖流域,線路自新合肥西站引出,同時通過肥西聯絡線與合肥南站接軌,經肥西、舒城、廬江、桐城、懷寧等市縣,終至新安慶西站,正線全長約162公里,設計時速350公里。全線設合肥西、竹溪、肥西、舒城東、廬江西、桐城東、桐城南等車站。

合安高鐵是安徽省首次自主投資為主建設的高鐵項目。鐵路相關人士介紹,合肥至安慶高鐵于2016年11月12日全線開工;2020年3月26日,完成全線鋪軌任務。在路地聯手共建進程中,安徽省委、省政府高度重視,協調解決遇到的各種困難;中國鐵路上海局集團有限公司成立組織,加強組織,由寧安鐵路有限責任公司作為代建設管理單位,全面加強合安高鐵的專業化建設管理。

合安高鐵是合肥至南昌間快速客運主通道,線路承南接北,北端在合肥樞紐銜接商合杭、合蚌、京福等高鐵,溝通京津冀及山東皖北蘇北等廣大片區,往東南溝通江浙滬等大片區域,南端在安慶地區通過與安九、昌九、昌吉贛、贛深以及杭長等快速客運鐵路串聯,溝通江西、湖南、珠三角等片區。這條線建成通車后,將顯著拉近合肥與安慶、皖江城市帶與環鄱陽城市圈的時空距離,對于完善長江經濟帶區域路網布局,提高路網質量和能力,帶動沿線地區經濟社會發展,推進沿線城鎮化進程均具有重大意義和重要作用。(記者 史睿雯)

    責任編輯:祁夢寶
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 安徽優秀青年先進事跡...
    • 青聯榜樣說第6期 占來龍
    • 當代花木蘭華一
    • 本報學生記者走進合肥...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    楊昊宇:每一道錯題都是寶...

    楊昊宇   蚌埠市第二中學2020屆高中畢業生,在2020年高考中被上海交通大學錄取。   學習方法篇   夯實基礎逐層突破   高中學習與初中學習截然不同。...

    VPS主機推薦 欧美sm系列av重口电影