安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

廣告宣傳為“吸睛” 男子冒險“粘”車外

2020-12-01 16:11:43   來源:蚌埠新聞網    
【摘要】

高新區法律援助中心的曹舜表示,戶外車體廣告在運行時,要嚴格按照道路交通安全法規進行

記者 陳昂

近日,一段拍攝于市區道路的視頻在網上熱傳,只見一輛中巴車行駛在城市道路,讓人吃驚的是一名戴著頭盔的男子竟然“粘”在車身上,不時擺出各種造型,以此來吸引路人的關注。市民們表示,以這種危險的方法來達到廣告宣傳的目的,賺足他人的眼球,實在太危險了,希望市場監管部門對戶外廣告嚴加管理,交警部門應該查處此類車輛。

在這段視頻中,一輛合肥牌照的中巴車緩慢行駛在宏業路上,車體貼滿了廣告畫,在駕駛室一側的車身上,一名身穿紅衣的男子右手伸進車窗內,全身懸空在外面,好像在玩雜技一樣,不時伸手向路上的車輛和行人打招呼。隨著車輛的運行,該男子上下晃動,十分危險,旁邊車輛紛紛避讓。

圖片為視頻截圖

“這是如何實現懸空的?雖然很神奇但也危險啊!”市民劉守付介紹,以此達到廣告宣傳目的,讓人覺得太瘋狂了,這路上那么多車,萬一掉下來,后果不堪設想,這是嚴重違反交通法規,司機也屬于危險駕駛。據了解,該名懸空的男子身上與車之間有著連接裝置,由于衣服覆蓋,從外面很難看出來。

據了解,外地曾經也出現過類似行為,六安市某傳媒公司的車輛在進行廣告宣傳時,就曾經安排一名男子在行駛車輛的頂部進行單腿倒立、彎腰和后仰等危險工作,當地交警部門依法對駕駛人罰款200元記2分的處罰;對站立在車頂的男子處以罰款50元的處罰,并且對兩人進行嚴厲的批評教育。

高新區法律援助中心的曹舜表示,戶外車體廣告在運行時,要嚴格按照道路交通安全法規進行,這種將人懸空在外的行為肯定是違法的,至少也是“以其他危險方法危害公共安全,尚未造成嚴重后果的”行為,如果該車沒有取得戶外廣告許可,市場監管部門也應該進行查處。

淮河晨刊記者從交警部門了解到,《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》第七十七條第四款規定: 乘坐機動車應當遵守下列規定,機動車行駛中,不得干擾駕駛,不得將身體任何部分伸出車外。否則屬于妨礙安全駕駛行為,按照相關法規可以處罰駕駛人200元罰款并記2分。

    責任編輯:劉鳴
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 包元宵 送祝福
    • 寒假作業制燈籠 童心...
    • 「青聯榜樣說」 丁潔
    • “河小青”凈灘行動
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    何昱:700分進北大,技不...

    <“學霸”小檔案> 何 昱 池州市第一中學,2020屆高三(2)班畢業生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成績考入北京大學,現就讀于北京大學物理學院 ...

    VPS主機推薦 欧美sm系列av重口电影