安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

體驗春光下的勞動生活——潁東區插花中學學子走進油桃種植園

2021-02-23 11:05:05   來源:安青網    
【摘要】

桃枝如何修剪、桃花怎樣授粉、大棚內如何灌溉……在油桃種植大棚里,阜陽市潁東區插花中學的學生們在農業技術人員的幫助和指導下,搞懂了一個個疑...

安青網訊 桃枝如何修剪、桃花怎樣授粉、大棚內如何灌溉……在油桃種植大棚里,阜陽市潁東區插花中學的學生們在農業技術人員的幫助和指導下,搞懂了一個個疑問,掌握到了一項項種植打理技能,在春光下,體驗了一次難忘的勞動生活。

\

2月21日下午,阜陽市潁東區正午鎮陳莊村油桃種植基地迎來了阜陽市插花中學的高中部的學生們,在該區農業技術人員的帶領下開展農業科普教育社會實踐活動。學生通過實地觀察、聆聽講解和現場動手實踐等方式,近距離接觸學習水果植株、桃花授粉等知識,上了一堂生動的農業科技實踐課。

春暖花開,陳莊村大棚油桃種植基地溫室大棚內的700多畝桃樹正進入盛花期,棚內桃花競相盛開,花香四溢。在溫室大棚內,該農業技術人員宿飛向同學們詳細介紹了如何調控溫度、濕度、光照,如何剪枝、授粉等果樹種植和養護知識。

\

互動中,同學們和在大棚內工作的脫貧戶工人拉起了家常,了解到阜陽市海豐農業科技有限公司利用高溫大棚,采取“公司+基地+農戶”的方式運營帶領當地農戶脫貧致富的故事。互動結束后,同學們還參加了半個多小時的勞動,之后文明、有序地觀賞桃花,拿起手機在園中留下一個個美麗的瞬間,感受到春天的氣息。

學校教育應該生活化,一直以來,阜陽市插花中學鼓勵學生參與農業科普教育及勞動活動,多學一些書本上沒有的知識,拓寬學生的視野,同時培養起勞動觀念,掌握勞動技能。

\

據活動組織負責人介紹,接下來,學校還將更多地組織學生們參與這樣的農業科普教育及勞動實踐活動,讓學生們從中獲得啟迪和知識,增強勞動觀念。

(張金亭 杜俊陽 本報記者 徐徐)

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 包元宵 送祝福
    • 寒假作業制燈籠 童心...
    • 「青聯榜樣說」 丁潔
    • “河小青”凈灘行動
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    何昱:700分進北大,技不...

    <“學霸”小檔案> 何 昱 池州市第一中學,2020屆高三(2)班畢業生,2020年高考以理科700分、全省第32名的成績考入北京大學,現就讀于北京大學物理學院 ...

    VPS主機推薦 欧美sm系列av重口电影