安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>共青團訊 >正文

2021年全省“青馬工程”高校班集中培訓圓滿收官

2021-09-03 10:15:35   來源:安青網    
【摘要】

8月26日至29日,來自全省119所高校的196名大學生骨干代表齊聚“云端”,圓滿完成2021年安徽省青年馬克思主義者培養工程高校班集中學習培訓。

8月26日至29日,來自全省119所高校的196名大學生骨干代表齊聚“云端”,圓滿完成2021年安徽省青年馬克思主義者培養工程高校班集中學習培訓。本次集中學習為期4天,采取沉浸式線上教育實踐活動等方式,開展思想政治學習、業務知識培訓、心理健康教育,聚焦青年大學生思想政治引領,創新優化體制機制,著力培養一批具有堅定的馬克思主義信仰、德才兼備、全面發展的社會主義建設者和接班人。

鍥劇墖4.jpg

集中培訓期間,團省委副書記胡靖、安徽師范大學博士生導師路丙輝等專家領導為學員們作專題輔導報告,為學員們增強政治意識,強化責任擔當,提升自身素養提供有益指導。此外,學員分組開展“紅色劇本殺”破冰游戲、專題分享研討會、線上黨史知識競賽等活動。多彩的活動為學員們提供學習與思考,體驗與感悟相結合的機會,從多形式,多角度,多方位使學員們經歷思想的洗禮。

鍥劇墖5.jpg

結業式上,學員們踴躍發言,分享感悟,紛紛表示要繼續堅定前進信心,接穩青年火炬接力棒,立大志、明大德、成大才、擔大任,永遠以一名“青年馬克思主義者”的標準,鞭策自己不斷前行。

本次省“青馬工程”高校班培訓由線下轉變為線上,真正做到疫情防控形勢下不聚集、不停訓;培訓過程中,廣大學員積極參訓,認真學習,真正做到“不虛此行”。接下來,團省委還將按照團中央的相關要求,從“學理論,悟原理”、“學黨史,銘初心”、“知國情,話愛國”、“學知識,助發展”、“強實踐,勇擔當”等五大課程模塊,結合專題報告與系列微課、講座等形式持續推進“青馬工程”線上課程培養學習。

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 盛開在雪域高原的皖美...
    • 小學生搭錯車 愛心司...
    • 藝術頌師恩
    • 教師走上紅地毯
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    詹柯怡:我是紅色基因傳承人

    詹柯怡在學習紅色知識 詹柯怡在紅色基地 □小 J 盛敏軍 “我叫詹柯怡,今年8歲了,是安徽省金寨第二中學小學部四年級學生。在我們金寨,很多人都是...

    欧美sm系列av重口电影