安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>安徽網事 >正文

靈璧縣政協主席王懷啟調研共青團工作

2021-09-08 10:24:13   來源:安青網    
【摘要】

9月7日,靈璧縣政協主席王懷啟、副主席趙天明等一行到團縣委調研共青團工作。

9月7日,靈璧縣政協主席王懷啟、副主席趙天明等一行到團縣委調研共青團工作。

\

縣政協主席王懷啟參加座談會并講話

王懷啟對團縣委的工作給予充分肯定,并就下一步如何做好青少年工作提出四點希望和要求:

一是圍繞“請黨放心,強國有我”的號召,把青少年力量聚起來。在開啟向第二個百年奮斗目標進軍的新征程中,充分發揮共青團作為黨的助手和后備軍作用,組織有志青年開展各項工作,為靈璧縣“十四五”規劃開好局、起好步貢獻青春力量。

二是圍繞青少年健康成長,把青少年活動辦起來。創新活動形式,豐富活動內容,不斷創新工作方式方法,教育引導全縣廣大青少年從小樹立正確的世界觀、價值觀和人生觀,加強青少年個人修養,補足青少年精神之“鈣”。

三是圍繞創業助學工作,讓青少年生活穩起來。深入基層,結合“我為群眾辦實事”實踐活動,詳細了解青少年“急難愁盼”的問題,整合各部門資源,切實解決困難,為青少年健康成長保駕護航。

四是圍繞共青團主責主業,讓共青團組織強起來。抓住村(社區)“兩委”換屆契機,推動村(社區)團組織換屆工作,不斷完善基層團組織人員配備,持續加強基層團組織建設,做到青年在哪里,團組織建設在哪里,打造青年身邊的共青團。

\

會上,團縣委書記張曉靜圍繞黨史學習教育、基層團隊建設、青少年創業助學、預防青少年違法犯罪、志愿服務活動等方面工作開展情況及下一步工作計劃作詳細匯報。

\

縣政協主席王懷啟、副主席趙天明等一行參觀團隊活動展板

下一步,團縣委將繼續聚焦鄉村振興、青少年思想引領、青年創新創業、預防青少年違法犯罪、未成年人保護等重點工作,不斷探索具有靈璧特色的家庭、學校、社會多領域共建青少年教育新途徑,動員廣大團員青年爭做生力軍、突擊隊,把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,為新階段高質量現代化美好靈璧建設貢獻青春力量。

通訊員:程曉鋒 李夢夢

    責任編輯:李志慧
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 盛開在雪域高原的皖美...
    • 小學生搭錯車 愛心司...
    • 藝術頌師恩
    • 教師走上紅地毯
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    詹柯怡:我是紅色基因傳承人

    詹柯怡在學習紅色知識 詹柯怡在紅色基地 □小 J 盛敏軍 “我叫詹柯怡,今年8歲了,是安徽省金寨第二中學小學部四年級學生。在我們金寨,很多人都是...

    欧美sm系列av重口电影