安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>體育 >正文

安徽第12金!李浩南收獲三人制男籃冠軍!

2021-09-27 10:26:36   來源:安徽日報    
【摘要】

9月26日晚,在第十四屆全運會三人制籃球男子成年組比賽中,我省運動員李浩南所在的聯合隊奪取桂冠,安徽省體育代表團收獲競技項目第12枚金牌。三人...

9月26日晚,在第十四屆全運會三人制籃球男子成年組比賽中,我省運動員李浩南所在的聯合隊奪取桂冠,安徽省體育代表團收獲競技項目第12枚金牌。

\

\

\

三人制男籃小組循環賽,聯合隊連勝福建、北京、上海、廣東、山東、四川、陜西等7支勁旅,以不敗戰績直接鎖定四強席位。在半決賽中,聯合隊又以21:15將二次交手的上海隊挑落馬下,與廣東隊相遇決賽。進入決賽,越戰越勇的聯合隊士氣如虹,李浩南發揮出色,貢獻2個1分球、1個2分球以及2個籃板、1個助攻。最終聯合隊以21:12鎖定勝局,收獲全運會歷史上第一個三人籃球項目冠軍。

\

\

1999年出生的李浩南身高197厘米,爆發力尤其是連續彈跳能力出色。入選國家集訓隊兩年多時間,李浩南通過刻苦訓練,已經成長為一名國內三人籃球場上內、外線兼具的隊員。

\

在東京奧運會上,三人制籃球首次成為奧運會正式比賽項目,李浩南與隊友經過奮勇拼搏獲得第8名的成績,這是自1992年巴塞羅那奧運會以來我省運動員再次闖進“三大球”項目的奧運會比賽。

\

當日,我省運動員童磊杰獲得男子古典式摔跤97公斤級銅牌,何驪澄收獲女子自由體操季軍。截至9月26日,安徽省體育代表團在本屆全運會競技項目中共獲得12枚金牌、9枚銀牌、12枚銅牌,超額完成賽前制定的金牌總數超上屆的目標任務,金牌總數更創造了歷史之最。

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 祖國和人民不會忘記
    • 幼兒園田園農耕趣味運動會
    • “我與國旗合個影”花...
    • 中小學校唱響愛國主義...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    詹柯怡:我是紅色基因傳承人

    詹柯怡在學習紅色知識 詹柯怡在紅色基地 □小 J 盛敏軍 “我叫詹柯怡,今年8歲了,是安徽省金寨第二中學小學部四年級學生。在我們金寨,很多人都是...

    欧美sm系列av重口电影