安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>體育 >正文

2021年合肥市全民健身運動會開幕

2021-09-29 10:42:45   來源:合肥晚報    
【摘要】

9月28日下午,2021年合肥市全民健身運動會開幕式在合肥體育中心舉行。伴隨著《我愛你,中國》的優美旋律,開幕式在新站高新區帶來的鼓舞表演中開始...

9月28日下午,2021年合肥市全民健身運動會開幕式在合肥體育中心舉行。

伴隨著《我愛你,中國》的優美旋律,開幕式在新站高新區帶來的鼓舞表演中開始。來自全市9個區縣的健身愛好者們帶來了精彩紛呈的全民健身展演。健身氣功、空竹、太極拳、太極劍、體育舞蹈、柔力球……隨著合肥體育事業持續健康穩步發展,全民健身蓬勃發展,精彩的節目充分展現了合肥百姓健康向上的精神面貌,生動詮釋了“全民參與、全民運動、全民健康、全民幸福”的主題。

本次登臺表演的梁阿姨是肥東居民,今年60歲的她,笑稱自己平時在家就是一個“全職奶奶”。近些年,身邊的健身氛圍越來越好,所以自己也開始去參加一些廣場舞、扇子舞的活動,還結交了不少新朋友,自己的身體和精力都更好了。

本屆市運會共設置了6個大類、41個大項、282個小項,既有乒乓球、羽毛球等普及性高的比賽項目,也有拔河、農耕等傳統項目,此外,還納入了冰上項目、雪上項目、戶外項目等,參賽人群覆蓋了6-70周歲不同年齡段人群。此前已于7月10日正式開賽,完成了網球、迷你馬拉松、健身氣功等23項賽事活動。

合肥市全民健身運動會自2019年起每年舉辦一屆,是合肥規格最高、覆蓋最廣、參與人數最多、影響最大的大型綜合性群眾體育賽事。為合肥爭創全國全民運動健身模范市和國家體育消費示范市奠定了堅實基礎,做出了積極貢獻。(合肥報業全媒體見習記者 任海怡)

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 祖國和人民不會忘記
    • 幼兒園田園農耕趣味運動會
    • “我與國旗合個影”花...
    • 中小學校唱響愛國主義...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    詹柯怡:我是紅色基因傳承人

    詹柯怡在學習紅色知識 詹柯怡在紅色基地 □小 J 盛敏軍 “我叫詹柯怡,今年8歲了,是安徽省金寨第二中學小學部四年級學生。在我們金寨,很多人都是...

    欧美sm系列av重口电影