安徽省重點新聞門戶網站 安徽青年報官方網站 安徽省青年新聞工作者協會官方網站
當前位置:安青網>體育 >正文

四金!合肥健兒全運會創佳績!

2021-09-29 10:43:11   來源:合肥日報    
【摘要】

賴曉曉在全運會武術套路女子拳劍槍全能項目比賽中奪冠蘭明豪(右)在全運會男子重劍個人決賽中9月27日,中華人民共和國第十四屆運動會完成全部競技賽...

\

賴曉曉在全運會武術套路女子拳劍槍全能項目比賽中奪冠

\

蘭明豪(右)在全運會男子重劍個人決賽中

9月27日,中華人民共和國第十四屆運動會完成全部競技賽事,在西安圓滿落幕。合肥健兒頑強拼搏、奮勇爭先,在競技體育項目中總共摘得4塊金牌,取得1987年以來我市運動員參加全運會的最好成績。

本屆全運會,安徽省共有284名運動員取得決賽資格,其中合肥運動員48人,包括從東京奧運會歸來的王曉菁、蘭明豪等人,他們在手球、武術(散打、套路)、射擊(飛碟)、射箭、田徑、拳擊等14個項目上向金牌發起沖擊。最終,安徽體育代表團在競技體育項目上獲得13枚金牌(含孟紅蓮全國冬運會1枚金牌)、9枚銀牌、12枚銅牌,是我省參加全運會以來獲得金牌最多的一屆。

安徽體育代表團首枚金牌是合肥運動員摘得。9月2日,在武術套路女子拳劍槍全能項目比賽中,合肥運動員賴曉曉以29.326分的總成績奪冠。

安徽體育代表團第二枚金牌也出自合肥運動員之手。9月9日,在射擊項目飛碟多向混合團體比賽中,合肥運動員王曉菁攜手國家隊隊友于海成組成聯合隊參賽。二人在資格賽中打出150槍148中的成績刷新全國紀錄,并最終奪得該項目冠軍。

在奧運會上表現突出的“合肥劍客”蘭明豪也將強勢表現帶到了全運會賽場上,兩日連奪兩金。他先是在9月21日的男子重劍個人決賽中,以15∶11戰勝安徽隊友俞樂凡,奪得冠軍,緊接著在22日攜手國家隊隊友組成聯合隊參賽男子重劍團體決賽,最終以45∶31戰勝安徽隊奪冠。

我市運動員在本屆全運會群眾體育比賽中的表現也同樣搶眼。在8月27日舉行的群眾展演廣播體操決賽中,由合肥選送的選手王剛以95.16分的優異成績拿下了該項目精英賽企事業單位組(個人)一等獎,廬陽區代表隊以91.42分拿下了團體賽城市街道(社區)組二等獎。9月21日,在群眾比賽紅船杯橋牌雙人賽業余組決賽中,合肥選手陶涌與唐志奪得冠軍,為安徽體育代表團摘得群眾體育比賽項目第一枚金牌。

合肥市體育局相關負責人表示,通過參加本屆全運會,合肥運動員在技戰術、體能、心理等參賽能力上都得到了鍛煉和提升,為選拔和備戰即將到來的世界大賽積累了經驗、增添了動能。2022年杭州亞運會、2024年巴黎奧運會,合肥健兒將向著更高榮譽發起沖擊。

(記者 朱震宇)

    責任編輯:杜宇
    免責聲明: 網站內所有新聞頁面未標有來源:“安青網-安徽青年報”或“安青網”LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與安青網聯系。轉載稿件僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。
    圖片
    • 祖國和人民不會忘記
    • 幼兒園田園農耕趣味運動會
    • “我與國旗合個影”花...
    • 中小學校唱響愛國主義...
    疫情沖擊下省屬企業是怎么...

    今年1月至4月,省屬企業實現營業總收入2244億元、利潤總額130.7億元,同比降幅分別較一季度收窄6.5和15.1個百分點,總體穩住了發展基本盤——生產經營快速回升總體穩住發展基本盤一季度,省屬企業生產經營既受到...

    詹柯怡:我是紅色基因傳承人

    詹柯怡在學習紅色知識 詹柯怡在紅色基地 □小 J 盛敏軍 “我叫詹柯怡,今年8歲了,是安徽省金寨第二中學小學部四年級學生。在我們金寨,很多人都是...

    欧美sm系列av重口电影